Подведены итоги областного экологического марафона «ЭКОслед-2017» и областного заочного фотоконкурса «Живи, родник, живи!» среди профессиональных образовательных организаций Кемеровской области. Они были посвящены Году экологии в России и проводились с целью воспитания экологической культуры у обучающейся молодежи, привлечения ее к решению экологических проблем в регионе, практическим действиям по сохранению природы родного края.

На дистанцию марафона, который стартовал в марте 2017 года, вышли все 57 техникумов и колледжей Кузбасса.

Студенты и преподаватели, занимались благоустройством парков, скверов и улиц своих городов и поселков, возрождали и обустраивали природные родники, приводили в порядок берега рек, занимались посадкой деревьев, разбивали цветочные клумбы, изготавливали и развешивали скворечники и кормушки для птиц, оказывали практическую помощь приютам для животных, проводили различные природоохранные акции, экскурсии в заповедные зоны.

В каждом учреждении проведен также большой цикл образовательных и просветительских экологических мероприятий, были организованы встречи с экологами, представителями государственных органов. Информации о проделанной работе в течение всего марафона регулярно размещались на Молодежном информационном портале http://mip.odt-kuzbass.ru.

Итоги областного экологического марафона «ЭКОслед-2017» и областного фотоконкурса «Живи, родник, живи!» подводила экспертная комиссия, в составе которой работали представители департамента образования и науки Кемеровской области, а также специалист областного комитета природных ресурсов А. Е. Наумчук, начальник отдела музея-заповедника «Томская Писаница» Е. В. Борисова и руководитель регионального Детско-юношеского экологического парламента Е. Н. Шарифулина.

За большой вклад в решение экологических проблем и сохранение природы родного края, активное участие в марафоне «ЭКОслед-2017» профессиональным образовательным организациям, а также победителям фотоконкурса «Живи, родник, живи!» будут вручены дипломы и благодарственные письма департамента образования и науки Кемеровской области.

Специальные призы учредили и социальные партнеры: департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области (руководитель Сергей Васильевич Высоцкий), музей-заповедник «Томская Писаница» (директор Валерий Александрович Каплунов) и региональный Детско-юношеский экологический парламент (руководитель Елена Николаевна Шарифулина).

Пресс-служба департамента образования и науки Кемеровской области, ГКУО «Центр обеспечения организационно-технической, социально-экономической и воспитательной работы»