6 апреля в читальном зале Государственного архива Кемеровской области представили более 100 документов, иллюстрирующих историю природоохранной деятельности на территории Кемеровской области с 1920 года по настоящее время. Во время работы выставки посетители смогут познакомиться с решениями, постановлениями, законами Кемеровской области о разработке и внедрении комплексных программ по решению экологических проблем региона. В экспозицию вошли материалы из фонда Кемеровского обкома КПСС о проблемах загрязнения окружающей среды предприятиями и о путях их решения в 1960-1990 годы.

Из документов и фотографий можно узнать о движении юннатов, работе школьных лесничеств в середине XX века, а также о роли кузбасских вузов в подготовке специалистов в области экологии и решении проблем в области природопользования.

Отдельный раздел посвящен людям, чья жизнь и деятельность связаны с охраной леса. Выставку дополнили фотографии, печатные издания, фильмы, предоставленные департаментом лесного комплекса Кемеровской области, дирекцией особо охраняемых природных территорий Кемеровской области, областным комитетом природных ресурсов, музеем археологии, этнографии и экологии Сибири КемГУ. В зале архива также представлены фотографии с видами природы, выполненные учеником 4-го класса Станиславом Гутовым.

Открытие экспозиции, в котором приняли участие сотрудники ГКУ КО «Областной комитет природных ресурсов», состоялось 6 апреля.

Выставка работает по адресу: г. Кемерово, ул. Красная, 7. Выставка продлится до конца апреля.